Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Куда обращаться за помощью?

Оказавшись в ситуации насилия, школьники, прежде всего могут обратиться в социально-педагогическую и психологическую службу учреждения образования, к педагогу-психологу либо социальному педагогу. 

Можно также обратиться:

  • в социально-педагогический центр, который оказывает психологическую и социально-педагогическую помощь детям и их родителям (законным представителям): 2-01-77, 2-01-78. 
  • в отдел по образованию, который осуществляет контроль за условиями жизни и воспитания детей, переданных под опеку (попечительство), на воспитание в приемную семью, детский дом семейного типа,  семьи патронатных воспитателей, а также в семьях, где проживают дети, находящиеся в социально опасном положении: 2-01-56.
  • в комиссию по делам несовершеннолетних, которая координирует работу органов, учреждений и иных организаций по профилактике безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков, по защите прав и охраняемых законом интересов детей: 6-08-93.
  • в милицию по телефону 102, если в семье происходит насилие. 
  • в городской клинический детский психиатрический диспансер г. Минска, оказывающий психологическую помощь детям - жертвам насилия и их родителям. Здесь работает телефон доверия для детей и подростков (8-017-246-03-03), сотрудники которого выслушают и дадут советы, что делать и куда обратиться за помощью. Специалисты помогут справиться с тревожными мыслями, эмоциональным напряжением; прояснить и осознать наиболее важные проблемы во взаимоотношениях с окружающими ребенка людьми, улучшить понимание самого себя, обрести веру в свои силы).

Общественные организации: 

Городское общественное объединение по предупреждению жестокого обращения с детьми «Дети – не для насилия» оказывает помощь и поддержку детям, пострадавшим от насилия, и их родителям. Телефон объединения: 8-017-283-13-26

Полезные номера телефонов для детей и подростков, членов их семей, оказавшихся в ситуации насилия:

  • телефон для экстренного вызова милиции: 102
  • телефон доверия МВД по вопросам домашнего насилия и жестокого обращения с детьми: 8-017218-72-22
  • приемная Национальной комиссии по правам ребенка по рассмотрению обращений по вопросам защиты прав и законных интересов детей: 8-017-327-31-38
  • общенациональная горячая линия для пострадавших от домашнего насилия: 8-801-100-8-801
  • телефон доверия круглосуточной линии экстренной психологической помощи для детей и подростков: 8-017-246-03-03

Раздзелы сайта